19:24 

"Персонажные" люди (да да, Алис, я всё-таки не удержалась)

Что ж, как говорится, в раю без изменений, так что почвы для размышлений у нас воз и маленькая тележка. Поехали?
Помните, я говорила про свою подругу Алису (ту, что психологией увлекается). Недавно я была у неё в гостях, и мы, как водится, поговорили на разные темы.
Есть у неё интересная особенность: сравнивать людей с книжными персонажами. И ведь правда есть такие люди, чей характер понятен, даже если сказать о них всего пару слов. Например, есть в моём классе парень один, Славиком его зовут. Славик - футболист, красавчик, ничего не учит и не делает, но, где-то хитростью, где-то умом, а где-то просто удачей, "зарабатывает" себе довольно неплохие оценки, в то же время он довольно стеснителен и неуверен в себе. Ну чисто персонаж какой-нибудь современной книги или подросткового фильма.
Или, например, Ирена. Ирена - не особо красива, не особо умна, не особо коммуникабельна, не особо креативна, короче всё у неё не очень. Она из большой, верующей и не особо богатой семьи. Если честно, я вижу её какой-нибудь второстепенной героиней фильма про Славика (может продать идею в Голливуд?? :D), знаете, такой потерянной, незаметной, с будто написанной заранее судьбой "серой мышки".
На самом деле, это правда скучно быть таким человеком. Их можно читать как открытую книгу, с ними просто НЕ ИНТЕРЕСНО. К чему это я, ах да! Люди, будьте веселее! Будьте необычнее, экстраординарнее, кретивнее, оригинальнее, особеннее, неподдельнее, нестандартнее. Будьте не такие как все. Выделяться - это хорошо, не будьте серой массой, будьте, как бы это сказать, неповторяемые. Как говорит моя учительница по лит-ре: никаких штампов и шаблонов!


@музыка: Good feeling

@настроение: воодушевляющее

URL
Комментарии
2014-02-06 в 21:33 

SMTHspecial
Люди меняются.
Вот такие вот "не особые, потерянные,незаметные серые мыши" превращаются в красавиц, сильных и уверенных по жизни. Добиваются того, чего хотят. Ведб наше сознание формируется на протяжении всей нашей жизни, и мы не останавливаемся в развитии.
Посмотрим хотя бы на примеры истории:
Учитель Эйнштейна говорил ему, что из него никогда не выйдет ничего путного.
В детстве Джону Леннону говорили, что "Гитара - это хорошо, как хобби, Джон, но с ней ты на жизнь не заработаешь!". Как известно, заработал, да так, что Ливерпульская четверка навеки вошла в историю.
Томас Эдисон учился в общеобразовательной школе всего 3 месяца. Он совершенно не показывал успехов, и учительница даже назвала его тупицей.
Филипп надсмехался над юным Александром, когда тот заявил, что укротит Буцефала.
Исторических примеров много.
Я не говорю, что кто-то из наших серых мышей в классе станет гением. Да и вряд ли.
Но возможно, их запомнят. Возможно, они сделают так, чтобы остаться в памяти многих.

Стоит ли выделяться? "Пытаясь выделиться из толпы, мы попадаем в толпу, пытающуюся выделиться из толпы". А не лучше ли оставаться самим собой? Ведь мы такие, какие мы есть. Чуточку креативные (кто больше, кто меньше), такие разные, особенные, неповторимые, неподдельные. Мы ведь уже и есть такие!
Не все это видят. Не все смогут увидеть. Но сама наша сущность, сама душа, сама личность- уже и есть огромный подарок и счастье. Для мира, и для нас в частности. Так, быть может, следует просто сохранить себя? А не стремиться доказать свое отличие.
Клонов не существует.
И никогда не будет существовать.
Похожих людей- нет, что бы кто не говорил!
Все мы уникумы.

2014-02-06 в 23:39 

Не спорю)) Это всего лишь моё мнение, никому его не навязываю))

URL
2014-05-24 в 23:19 

Лис по листьям
"Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался".
SMTHspecial, лайк!

     

Школьная жизнь изнутри

главная