01:30 

И такое бывает

Уже кончается новый день, и, как водится, в раю без изменений, только сегодня я хочу рассказать не об ученике, а об учителе, а точнее - учительнице.
Зовут её Елена Альбертовна. Вообще она закончила консерваторию и преподаёт музыку, но есть что-то, что никто не может объяснить: каким-то образом она параллельно ведёт КУЛЬТУРОЛОГИЮ в старших классах. Да, вроде бы не так уж и плохо, ну культурология, по идее это должно быть интересно, НО… и вот тут пожалуй поподробнее…

Сначала нужно описать нашу любимую ЕА. Как бы это сказать.. Ну, одним словом, она - странная. Просто странная. Она не признаёт чужого мнения, вечно навязывает всем своё, она крайне субъективна, она не понимает, что стоит говорить, а что нет (то есть будучи классной руководительницей, она в курсе многих семейных проблем своих учеников, и она совершенно спокойно, отнюдь не понимая, что переходит границы, рассказывает об этом ВСЕМ: ученикам, учителям, психологам, социальному педагогу, завучам, ну согласитесь, нас это малёк напрягает), и…да… наверное стоит добавить, что она меня ненавидит.

Всё началось 2 года назад в далёком 7-ом классе. Она влепила мне девятку за идеально выполненную контрольную роботу (да, в нашей школе есть контрольные по музыке). Да, конечно, девять или десять - роли особо не играет, в принципе мне было бы всё равно, если бы не причина, по которой она занизила мне оценку… Она сказала, что я вообще не достойна десяток (а я тогда получала в основном десятки), что я слишком узко мыслю, чтоб получать максимальный бал ВООБЩЕ по любому предмету, потом она добавила, что я учусь только ради оценок, а не ради знаний, и гордо закончила свою речь тем, что я вообще крайне не развитой человек, и в жизни у меня нет никаких шансов на успех. Как вы поняли, настроение у меня было не очень хорошее, ну и под давлением ЕА уровень стабильности моей, тогда ещё детской, психики резко упал (а если простыми словами, то я разревелась), и выйдя из класса уже пыталась успокоится, когда меня нашла учительница по математике (полная противоположность Елене Альбертовне). Она спросила что случилось и кто меня обидел, на что моя подруга Оля коротко всё пересказала. Математичка возмутилась, сказала, что это вообще несправедливо, и что бы я не переживала. Через пару дней я совсем успокоилась и решила извиниться перед ЕА , зашла к ней в класс после уроков, а он мне прямым текстом выдаёт, что я бессовестная дурочка, которую крышует учительница математики. Я от такого расклада яснопонятно афигела, молча вышла из её кабинета и не возвращалась в этот круг ада до следующего урока музыки. Оказалось, что моя математичка вежливо попросила ЕА выставлять оценки более объективно, или она расскажет администрации школы. С тех пор я официально записана в чёрный список учительницы музыки.

Теперь вам, я думаю, не составит особого труда понять, почему меня так страшит культурология, которая начнётся уже в следующем семестре. Учительница, считающая своё мнение единственно правильным, и плюс к этому ненавидящая меня всем сердцем, что ещё надо человеку, чтоб удачно завалить К У Л Ь Т У Р О Л О Г И Ю?

Короче говоря, удачи нам всем, а особенно мне...

@музыка: Undone

@настроение: обеспокоена

URL
   

Школьная жизнь изнутри

главная