21:20 

Вообще, я хотела написать о кое-ком другом, но как-то не пошло, уж слишком я зла на него, а мне совсем не хочется оставлять здесь что-то совсем плохое о нём, да, он конечно не король мира, и недостатков у него воз и маленькая тележка, надо признать, что хорошего в нём тоже не мало, а это важно. Поэтому я расскажу о моей однокласснице, и как не странно, по совместительству - моей подруге, лучшей подруге. Вообще друзей у меня не много, а если выражаться точнее, то ровно два или две, если уж совсем точно: Алиса и Аня. Об Алисе речь уже заходила, так что сегодня тема моих размышлений - Аня.
Часто я не понимаю, почему она со мной вообще общается. Аня - популярная, красивая, стильная, в общем лучшая для всех, включая меня. Да, конечно у всех есть свои заморочки и недостатки, и Аня не исключение, но о них речь сегодня не пойдёт.
Она из хорошей семьи, и если она возьмётся за дело, у неё будут все шансы добиться чего-то очень хорошего в будущем, она талантлива, мила, да и мозги у неё очень не плохо работают, когда она не ленится (а это вообще проблема! Она САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ человек из всех, кого я знаю).
У неё очень много друзей, с которыми ей нравится общаться. В основном, они все из одной компании, из, как говорят почти все, с кем я разговариваю в нашей школе, самой популярной. И я часто её ревную, и хотя она всё время говорит, что это бред, мне так не кажется. Я ведь не в их компании, я их не понимаю, а значит возможно и её тоже. Я очень боюсь, что ей скоро надоест со мной общаться, а я очень не хочу её терять, без неё жизнь была бы другой, очень тяжело будет остаться одной, если мои подруги меня бросят, наверное, это пока что это - мой самый большой страх, потому что понимают меня только они - Аня и Алиса, я без них, как без рук, скорее даже, как без души.
Но в Алисе я не сомневаюсь: я знаю, что она будет рядом всегда, что бы не случилась, но не Аня. Аня легко находит новых друзей (например сегодня она гуляет со своей знакомой, с которой всего пару недель назад познакомилась), я же друзей умею только отталкивать от себя и терять. А вдруг, когда мы снова поссоримся по моей вине, я уже не буду ей нужна так, как она нужна мне, вдруг, она не захочет возобновить нашу дружбу? А нужны ли ей я и моя дружба сейчас? Это те вопросы, на которые у меня нет ответов, может это и хорошо.
Это значит, что пока наши дороги не разошлись разным путём, или пока она не свернёт с неё, у меня есть время насладиться обществом этого замечательного человека, который готов жертвовать чем-то ради меня, который может меня рассмешить, понять и простить, которому не надо объяснять, что случилось, который сам всё поймёт. Дай, Бог, каждому такого друга. И не давайте им уйти из вашей жизни, держите их всеми силами, не отпускайте, будьте счастливы.
Спосибо тебе, судьба, за этот подарок, это именно то, что мне было нужно в ту минуту, когда мы стали с ней близко общаться, и то, что нужно сейчас. Жалко только, что такие подарки не навсегда.

@музыка: Aura Dione feat Rock Mafia - Friends

@настроение: могло быть и лучше

URL
   

Школьная жизнь изнутри

главная